«Укрзализныця» получила уникальную машину для ремонта путей – видео

Читати українською
Без такого оборудования, как динамик-подбивочный экспресс 09-3Х, строительство путей для скоростных поездов невозможно в принципе.

Старокраматорский машиностроительный завод (СКМЗ) в партнерстве с австрийской компанией Plasser & Theurer в октябре произвел новую путевую машину для «Укрзализныци».

Это 8-я машина подобного типа, которая будет работать в Украине, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на местный сайт «Восточный проект».

Новая выправочно-подбивочно-рихтовочная машина непрерывного действия «Динамик-подбивочный экспресс 09-3Х» с интегрированным стабилизатором пути предназначена для текущего ремонта и содержания путей. Обслуживающая бригада состоит из четырех человек. Срок эксплуатации машины составляет 25 лет.

«Машина является одной из новейших мировых разработок в сфере строительства, содержания и ремонта железнодорожного полотна. Изготовлена она в Краматорске на Старокраматорском машиностроительном заводе по заказу «Укрзализныци» совместно с общепризнанным мировым лидером в сфере производства путевых машин – компанией Plasser & Theurer. Это ее разработка и ноу-хау», – рассказал заместитель директора завода СКМЗ по маркетингу Александр Полянских.

«Укрзализныця» готовится повысить тариф на перевозки из-за высокой цены электроэнергииСебестоимость железнодорожных перевозок вырастет на 2% в связи с решением Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, увеличить розничные тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей с октября 2016 года почти на 10%.

Машина с помощью лазера сканирует железнодорожное полотно и таким образом мастера видят все изъяны пути. Благодаря высокоточному оборудованию погрешность подбивки составляет 0,5 мм на 1 км пути.

Издание сообщает, что первую путевую машину СКМЗ произвели в 2013 году, она была передана Одесской железной дороге.

Напомним, что до 2020 года в рамках реформирования пассажирского сектора «Укрзализныця» создаст частное акционерное общество «Пассажирская компания».

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» нуждается в ежегодных инвестициях в $1 миллиард.

26 10 KRAMATORSKВосточный Проект


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...