Турчинов прокомментировал возможность блокады Донбасса

Те, кто пытается делать импровизированные блокпосты в зоне АТО, только дестабилизируют ситуацию в регионе.

Решение группы добровольцев о блокировании неподконтрольных властям Украины территорий Донецкой и Луганской областей находится исключительно в компетенции Президента Украины-верховного главнокомандующего Петра Порошенко.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Будет принято решение блокировать, значит, будем блокировать. Не будет принято такого решения верховным главнокомандующим, значит, этого делать никто не будет. Тех, кто попытается самостоятельно делать импровизированные блокпосты в зоне АТО, не будет», – сказал он журналистам во вторник, комментируя инициативу по блокированию ОРДЛО.

По его словам, самодеятельность в этом направлении будет лишь дестабилизировать ситуацию.

Боевики удерживают в тюрьмах ОРДЛО 109 украинских заложников – ГрицакВ тюрьмах оккупированного Донбасса боевики террористических организаций ДНР и ЛНР держат 109 украинских заложников.

Как сообщалось, 26 декабря ветераны антитеррористической операции на востоке Украины и волонтеры заявили, что запустили мобильные группы и начали формирование блокпостов для блокирования работы нелегальных торговых маршрутов с неподконтрольной частью Донбасса.

Ранее руководитель Донецкой ВГА Павел Жебривский сообщил, за что идут ожесточенные бои с террористами на Светлодарской дуге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...