Поставки вооружений украинской армии под угрозой срыва – «Укроборонпром»

Украинские военные не получают современные танки Оплот, бронемашины Дозор-Б и другую технику из-за недофинансирования со стороны государства.

«Укроборонпром» вынужден заниматься экспортом вооружений, чтобы пополнить оборотные средства и обновлять оборудование, что, в свою очередь, оказывает благоприятное влияние на поставки оружия украинской армии.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу госконцерна.

«На сегодня возможности «Укрборонпрома» в несколько раз превышают возможности Государственного бюджета Украины. Так, мы выполнили государственный оборонный заказ на 100%, то есть отдали армии все, что она заказывала … Государство способно закрывать только минимальные потребности, без инвестиций в производство, без инвестиций в технологии», – отметили в концерне.

Для сравнения, оборонный бюджет России составляет почти $50 млрд, он больше чем весь консолидированный бюджет Украины.

В концерне добавляют, что делают все возможное для минимизации ущерба от нехватки бюджетных средств. Здесь важным фактором является экспорт.

В «Укроборонпроме» рассказали о ходе модернизации вертолетного парка ВСУГоспредприятие «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» в Сумской области по итогам 2016 года отремонтировал и модернизировал более 20 ударных вертолетов Ми-24ПУ1.

«Каждый проданный на экспорт танк – это несколько танков для нашей армии за счет налогоплательщиков других стран. Эту простую аксиому должны запомнить все. Экспорт позволяет нам масштабировать производство, вкладывать в новые станки, обучать людей, поднимать их экспертизу. Критиковать его могут только невежды и откровенные враги украинской независимости», – добавили в «Укроборонпроме».

Напомним, что правительство предоставило НПО «Форт» МВД Украины дополнительные полномочия на экспорт товаров военного назначения собственного производства и импорта товаров военного назначения для нужд собственного производства.

Также поставлена партия БТР-4М Корпусу морской пехоты Индонезии в рамках выполнения контракта, подписанного в начале 2014 года между Министерством обороны Индонезии и ГП «Спецтехноэкспорт», входящим в состав ГК «Укроборонпром».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...