Частные производители оружия в Украине объединились в ассоциацию

Читати українською
Частные компании в секторе ОПК сегодня производят более двух третей оборонной продукции в стране, а их число перевалило за сотню.
Валентин Бадрак

Украинские частные предприятия-разработчики и производители продукции оборонного и двойного назначения объединяются в Ассоциацию, призванную содействовать более динамичным и эффективным реформам в оборонного-промышленного комплекса Украины.

Решение о создании нового профессионального объединения в украинском оборонном секторе было принято в ходе прошедшей на днях в Киеве XIII Международной специализированной выставки «Оружие и безопасность-2016» передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«В рамках участия в работе выставки руководители более 30 украинских частных оборонных компаний приняли решение создать Ассоциацию, которая объединит усилия по решению актуальных задач ОПК в условиях новых долгосрочных вызовов обороноспособности государства, а также будет способствовать продвижению динамичных и эффективных реформ отрасли», – сообщил директор Центра исследования армии, разоружения и конверсии (ЦИАКР) Валентин Бадрак.

По его словам, в частном секторе ОПК Украины работают порядка 100 предприятий, и именно они производят сегодня более 2/3 оборонной продукции в интересах сектора безопасности и обороны.

Максим БурбакНародный депутат Украины
Бурбак обещает повысить зарплату военнымСказано 6 сентября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Время требует пересмотра подходов к работе ОПК и его частному сегменту. Необходимо предоставить равные условия работы для частных и государственных оборонных предприятий, а также обеспечить либеральные условия работы на оборонном рынке Украины», – подчеркнул он.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что Украина тратит на одного военного 6,7 тыс. долл.

Напомним, что на территории Украины находится от 4 до 6 тыс. российских военных, которые осуществляют агрессивную политику Кремля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...