Жить как Ляшко: какую недвижимость за рубежом можно купить за 15 миллионов

Публикация и открытый доступ к электронным декларациям отечественных политиков не прекращает снабжать простых украинцев свежими поводами для размышлений и обсуждений. Еще один такой на днях подбросил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, 20 января купивший в селе Козин под Киевом два земельных участка и дом общей стоимостью 15 млн грн.

Эта впечатляющая (хотя далеко не рекордная сумма) потраченная на жилье наиболее известным в стране «борцом против олигархов», шокировала простых граждан. Между тем «Слово и Дело» решило узнать, что на эти же деньги можно было бы приобрести за рубежом – в странах Европы и соседней России.

Промониторив рынок жилья в указанных странах, портал выяснил, что за средства, эквивалентные 15 млн грн, в России можно купить 715-метровый дом в подмосковном Льялово, в Латвии – особняк на 477 кв. м в Риге, в Чехии – 250-метровый дом на окраине Праги. В Германии за эти же деньги можно стать владельцем трехэтажного дома площадью 480 кв. м на берегу Боденского озера в Констанце, в Италии – скромных апартаментов площадью 80 кв. м, зато в самой Венеции. А в турецкой Алании или испанской Малаге за 510 тыс. евро можно купить виллы площадью 260 и 350 кв. м соответственно. Естественно, что вместе с каждым из перечисленных домов продаются и земельные участки.

Загрузка...