Киевлянам предлагают погашать долги по «коммуналке» в рассрочку

Центр коммунального сервиса предлагает рассрочку долгов за жилищно-коммунальные услуги сроком на пять лет. Жители столицы могут заключить соответствующие соглашения с 1 февраля по 31 марта.

Центр коммунального сервиса предлагает рассрочку долгов за жилищно-коммунальные услуги сроком на пять лет.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА, пишет «Слово и Дело».

«С 1 февраля киевляне, у которых есть долг за жилищно-коммунальные услуги, могут воспользоваться механизмом рассрочки (реструктуризации). Коммунальный концерн «Центр коммунального сервиса» (ЦКС) предлагает реструктуризацию на срок до 5 лет без уплаты первого взноса», – говорится в сообщении.

Так, с 1 февраля по 31 марта жители столицы могут заключить соответствующие соглашения в Центре коммунального сервиса.

НКРЭКУ увеличила тарифы на тепло на 22%Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, увеличила тарифы на тепловую энергию для небытовых потребителей и бюджетных организаций в среднем на 21,7%.

Для заключения договора необходимо обратиться с заявлением к бухгалтеру по начислениям, проводящему прием в жилищно-эксплуатационной организации, которая вас обслуживает. К заявлению обязательно прилагаются: копия паспорта владельца/совладельца, копия идентификационного кода, копия правоустанавливающих документов на квартиру.

Также введена упрощенная процедура подачи заявления на заключение договора рассрочки задолженности. Заявление на заключение договора рассрочки задолженности может быть предоставлено в бумажном виде путем вложения ее в ящики, которые размещены в каждом сервисном центре.

Напомним, в Украине существенно подорожает вода. Ранее в Минсоцполитики заявляли, что украинцы тратят половину заработка на «коммуналку».

Загрузка...