СБУ открыла дело о поставках раций боевикам в грузовиках фонда Ахметова

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту задержания грузовика гуманитарного штаба фонда Рината Ахметова Поможем, в котором были радиостанции для боевиков.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту задержания грузовика гуманитарного штаба фонда Рината Ахметова «Поможем», в котором были радиостанции для боевиков.

Об этом изданию «ЛИГА.net» сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает «Слово и Дело».

«Сообщаем, что по упомянутому вами факту 21 января этого года следственным отделом Управления СБУ в Донецкой области начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации – Ред.)», – отметила Гитлянская.

Она добавила, что сведения о ходе досудебного расследования и обстоятельствах совершения преступления не могут быть разглашены без разрешения следователя или прокурора, поскольку «составляют тайну досудебного расследования».

Ахметову запретили въезд в «ДНР»Ахметову, а также Бойко, Богатыревой, Клименко и другим экс-чиновникам и политикам террористы запретили въезд в так называемую «ДНР».

Продолжается досудебное расследование.

Ранее сообщалось, что арестовали жителя Донецка, который пытался в грузовике гуманитарного штаба фонда Рината Ахметова «Поможем» перевезти на временно оккупированную территорию радиостанции для боевиков.

Напомним, пророссийские боевики не пустили на Донбасс гуманитарку ООН. Также ранее сообщалось, что Россия запланировала отправить на оккупированный Донбасс пять гумконвоев в течение полугода.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...