Президент Goldman Sachs получит 284 миллиона долларов «выходного пособия»

Президент банка Goldman Sachs Гэри Кон получит 284 миллиона долларов выходного пособия при переходе в администрацию Трампа.
Гэри Кон

Президент банка Goldman Sachs Гэри Кон, который уходит с должности на пост главы Национального экономического совета в администрации президента США Дональда Трампа, получит 284 миллиона долларов «выходного пособия».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Forbes-Украина.

Для того, чтобы избежать конфликта интересов на новой должности, руководство банка приняло решение ускорить выдачу бонусов своему президенту, в том числе около $65 млн в виде денежных средств и акций, выплата которых была привязана к будущим финансовым показателям. Кроме того, Кон получит отложенный бонус за прошлые годы в размере около $220 млн.

Отчасти столь большая сумма бонуса связана с тем, что значительная ее часть выплачивается акциями банка, которые в настоящее время торгуются близко к историческому максимуму. Бумаги американских банков подскочили в цене после избрания Трампа президентом, поскольку инвесторы считают, что его будущая политика будет благоприятной для финкомпаний.

Напомним, бывший глава нефтегазовой корпорации ExxonMobil Рекс Тиллерсон,икоторого президент США Дональд Трамп предложил на пост госсекретаря, получит с предыдущего места работы 180 млн долларов в качестве пенсии.

Загрузка...