На золотом крыльце сидели. Кто из украинских политиков посетил инаугурацию Трампа

В прошлую пятницу, 20 января, Дональд Трамп официально возглавил Белый дом. Впервые за последние 8 лет главное кресло самой влиятельной страны мира получил республиканец, а ко всему еще – один из известнейших в мире бизнесменов. Подружиться с Трампом и раньше было целью многих представителей украинского бомонда, а теперь и подавно. Кто же из наших политиков своими глазами увидел «коронацию» нового президента США?

На самом деле, неподтвержденных данных о количестве и составе «украинского десанта» на инаугурации Трампа достаточно много: кому-то пятничный визит в Вашинтон приписали ошибочно, а кто-то, может, и был там, но ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию по тем или иным причинам не представляется возможным.

На данный момент «Слову и Делу» точно известно о таких известных отечественных политиках, как депутаты от «Оппозиционного блока» Сергей Кивалов, Сергей Левочкин, Вадим Новинский и Александр Вилкул. Отметились на инаугурации Трампа внефракционный Борислав Береза, нардеп от БПП Оксана Билозир и «радикал» Андрей Артеменко. Недоумение вызвал визит на капитолийские холмы двух «бывших» – бывшего генерального прокурора Виктора Шокина и бывшего главы Службы внешней разведки Николая Маломужа. Еще один «бывший» – экс-президент Грузии, он же экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили – в Вашингтоне частый гость и лично знаком с Трампом, так что его появление в списке гостей не удивило.

Напомним, ранее «Слово и Дело» рассказало читателям о наиболее занятных подробностях церемонии передачи власти новому американскому президенту.

Загрузка...