Госсекретарь Трампа получит пенсию в $180 миллионов

Будущий государственный секретарь США Рекс Тиллерсон получит с предыдущего места работы 180 миллионов долларов пенсии.
Рекс Тиллерсон

Бывший глава нефтегазовой корпорации ExxonMobil Рекс Тиллерсон,которого избранный президент США Дональд Трамп предложил на пост госсекретаря, получит с предыдущего места работы 180 млн долларов в качестве пенсии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на LB.ua.

Если кандидатуру Тиллерсона утвердит Сенат, ExxonMobil передаст в доверительное управление фонда денежный эквивалент двух миллионов акций компании. Этот шаг позволит Тиллерсону продать свои 600 тыс. акций ExxonMobil на общую сумму в 54 млн долларов. Фонд, которому будут переданы акции, не сможет инвестировать в ExxonMobil и будет выплачивать причитающиеся Тиллерсону деньги в течение 10 лет.

В результате этих действий, по информации издания, бывший генеральный директор получит на 7 млн долларов меньше, чем в случае, если бы его не предложили на пост госсекретаря. «Exxon пытается наилучшим образом выйти из непростой ситуации. Несправедливо было бы лишить его всех причитающихся выплат, но передача акций вызвала бы большие проблемы. Они пытаются и компенсировать ему ценность того, что он заработал, и защитить компанию. Простых решений тут нет», - прокомментировал изданию планы корпорации Чарльз Элсон, профессор госуправления университета Делавэра.

Напомним, ранее стало известно о намерении Трампа сделать Тиллерсона госсекретарем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...