ПАСЕ хочет заставить Украину провести выборы на оккупированной территории – СМИ

ПАСЕ готовится требовать от Украины парламентских выборов на оккупированной территории. Ассамблея поддержала одну из поправок, предложенную пророссийскими депутатами.

ПАСЕ готовится требовать от Украины парламентских выборов на оккупированной территории.

Об этом «Европейской правде» сообщили несколько депутатов, которые принимали участие в закрытом заседании комитета, пишет «Слово и Дело».

В частности, Ассамблея поддержала одну из поправок, предложенную пророссийскими депутатами из леворадикальных партий, о недопредставленности в Верховной Раде депутатов от восточноукраинских регионов.

В то же время Аксель Фишер (Германия, Европейская народная партия) с голоса предложил дополнить документ пунктом о необходимости выборов в Верховную Раду на территориях, неконтролируемых Украиной. Мониторинговый комитет поддержал данное предложение.

Тука рассказал, когда пройдут выборы на оккупированном ДонбассеЗаместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука назвал приблизительную дату выборов на оккупированных территориях.

Во время заседания состоялась эмоциональная дискуссия украинских депутатов с Фишером относительно данной поправки, во время которой они просили докладчика отказаться от нее, но тот уклонился от прямого ответа.

Напомним, на днях ПАСЕ вновь возглавил пророссийский политик Педро Аграмунт, а РФ не будет участвовать в заседаниях Ассамблеи в течение года.

Загрузка...