Боевики выпустили из «Града» 20 снарядов на луганском направлении

В пресс-центре штаба антитеррористической операции сообщили об использовании членами незаконных вооруженных формирований реактивных систем залпового огня.

Российско-оккупационные войска на луганском направлении при обстрелах использовали реактивную систему залпового огня БМ-21 «Град», выпустив при этом 20 снарядов.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал руководитель пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин, сообщает «Слово и Дело».

По словам руководителя пресс-центра штаба АТО, сегодняшняя ночь была самой неспокойной за последние несколько недель.

«На мариупольском направлении из минометов различных калибров вели огонь по Красногоровке и Водяному. Из гранатометов и стрелкового оружия – по Новогригорьевке, Павлополю и Широкино. На луганском направлении из БМ-21 «Град» по нашим позициям было выпущено 20 снарядов. На донецком направлении вели огонь по Авдеевке из 82-миллиметровых минометов. Всего на эту минуту 12 обстрелов», – сказал Матюхин.

По его словам, с полуночи потерь среди украинских военных нет. Также Матюхин сообщил о состоянии здоровья раненого вчера военного, сказав, что его жизни ничего не угрожает.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в декабре погибли 22 военных. А в ОБСЕ сообщили о критических условиях в некоторых селах Донбасса.

Загрузка...