В Еврокомисии назвали число жителей Донбасса, которые нуждаются в гуманитарной помощи

Представитель Еврокомиссии напомнил, что именно Евросоюз оказывает Украине наибольшую гуманитарную помощь. В 2016 году ее объем составлял 26,5 миллионов евро.

Приоритетом для Еврокомиссии в 2017 году в оказании гуманитарной помощи населению на пострадавших в результате российской агрессии территориях востока Украины является интеграция усилий правительственных органов и неправительственных организаций.

Об этом шла речь на международной конференции «Человеческое лицо восточного конфликта», которую проводил Социально-экономический комитет ЕС, передает «Слово и Дело».

Обмен, капитуляция или война: эксперт назвал сценарии возвращения ДонбассаПолитический эксперт рассказал о возможностях деоккупации и планах вернуть окуупированные територии Донбасса в Украину.

«На сегодня мы более способны, чем раньше, чтобы имплементировать в Украине интегрированный подход, который бы распространялся как на подконтрольные правительству территории, так и на неподконтрольные», – заявил представитель департамента Еврокомиссии по вопросам гуманитарной помощи и гражданской защиты Жан-Луи Брувер.

По словам Брувера, приоритетом ЕС является оказание гуманитарной помощи наиболее уязвимым и нуждающимся слоям населения, особенно тем, которые проживают вдоль линии разграничения и на неподконтрольных территориях на востоке Украины. Представитель Еврокомиссии напомнил, что именно Евросоюз предоставляет Украине наибольшую гуманитарную помощь. В 2016 году ее объем составил 26,5 млн евро.

Участникам конференции напомнили о трагических последствих российской агрессии против Украины. В частности, о том, что около 10 тысяч украинцев погибли, 22 тысячи – ранены, а 3 миллиона 800 тысяч людей на востоке Украины нуждаются в немедленной гуманитарной помощи.

Ранее в ОБСЕ сообщали, что некоторые поселки Донбасса находятся в критических условиях.

Напомним, Австрия направит гуманитарную помощь на Донбасс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...