ОБСЕ: некоторые поселки Донбасса в критических условиях выживания

Первый заместитель главы ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что некоторые поселки на Донбассе находяться в критических условиях выживания.

Первый заместитель главы ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что некоторые поселки на Донбассе находяться в критических условиях выживания.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

«Ситуация очень сложная - нет света и доступа к другим возможностям. Без света нет возможности зарядить телефон, чтобы общаться и слушать новости, чтобы понимать, что происходит. Постоянный риск обстрела из тяжелой артиллерии есть», - рассказал он.

«Оба поселка находятся на линии разграничения, но Крутая Балка контролируется украинской армией, а Бетманово (ранее Красный партизан) – сепаратистами», - добавил Хуг.

Обмен, капитуляция или война: эксперт назвал сценарии возвращения ДонбассаПолитический эксперт рассказал о возможностях деоккупации и планах вернуть окуупированные територии Донбасса в Украину.

Он настоял, что ОБСЕ будет продолжать наблюдать за выполнением достигнутых договоренностей сторон.

«Самое время выполнять все то, о чем договорились. Нет времени на дискуссии», - отметил Александр Хуг.

Ранее новый глава ОБСЕ и министр иностранных дел Австрии пообещали расширить деятельность миссии на Донбассе.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что миссия ОБСЕ на Донбассе должна работать круглосуточно, иначе она не имеет смысла. Накануне, в ОБСЕ сообщили, что затишье, которое наблюдалось на Донбассе на протяжении новогодних праздников, сменилось обострением.

Загрузка...