Порошенко прокомментировал идею отказа от Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал идею отдельных политиков по поводу отказа от Донбасса.

На торжествах по случаю Дня соборности Украины в воскресенье в Киеве Президент Украины Петр Порошенко жестко раскритиковал идею отдельных политиков по поводу отказа от Донбасса.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

«Как не прискорбно говорить об этом в День соборности, но у нас есть политические силы, которые в тщательно завуалированной форме предлагают нам отказаться от Донбасса. Хочу адресовать этим политикам вопрос: господа, а вы собирали эти территории, чтобы ими разбрасываться?», - заявил Порошенко.

При этом, Президент настоял, эти политсилы ведут себя неприемлемо и призывают «вести себя с жителями оккупированных районов, как будто они уже не наши украинские граждане».

Возвращение домой: ключевые сценарии деоккупации Донбасса в 2017 году2017 год должен стать определяющим в судьбе временно оккупированной части Донбасса. Что делать дальше, учитывая фактор неработающих Минских договоренностей?

«Такая стратегия 100% до мира не приведет. Цель России – не Донецк или Луганск, цель России – вся Украина, а не только Крым или Севастополь», – настоял Петр Порошенко.

В прошлом году, Президент Украины пообещал в течение одного года вернуть Донбасс мирным путем и настоял, что ни при каких условиях Украина никогда не признает аннексию Крыма.

Накануне Нового года в СНБО также заявили, что 2017-й станет переломным в вопросе возвращения Донбасса, а в МВД поручили готовиться к деоккупации.

Эксперты расходятся во взглядах, полагая, что шансы на деоккупацию весьма небольшие, а Донбасс останется историей еще не на один год.

Загрузка...