В Украине подешевеют некоторые лекарства

Минздрав утвердил реестр предельных оптово-отпускных цен на лекарственные средства от сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы и сахарного диабета 2-го типа.

Министерство здравоохранения Украины утвердило реестр оптово-отпускных цен на лекарственные препараты от сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы и сахарного диабета 2-го типа.

Об этом сообщает «Укринформ», передает «Слово и Дело».

Ульяна Супрун: главные обещания во главе МинздраваВ свете скандала вокруг и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун «Слово и Дело» решило привести данные о том, как чиновница держит свое слово.

В реестре указаны предельные цены по 21 международному непатентированному названию или действующему веществу на лекарства по трем направлениям: сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет 2-го типа, бронхиальная астма.

Согласно приказу Минздрава, с 1 февраля реализация лекарств в аптечных заведениях выше предельной цены с учетом предельных надбавок (оптовой и розничной) и НДС будет невозможной. НДС на лекарственные средства и медицинские изделия уменьшится до 2-5%.

Ранее сообщалось, что лекарства в Украину будут ввозить по упрощенной системе регистрации.

Загрузка...