Лекарства в Украину будут ввозить по упрощенной системе регистрации

Минюст зарегистрировал и опубликовал приказ Минздрава, благодаря которому лекарства, зарегистрированные в США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канаде и ЕС, могут получить регистрацию в Украине за 17 дней.
Фото из открытых источников

Министерство юстиции зарегистрировало и опубликовало приказ Минздрава, благодаря которому лекарства, зарегистрированные в США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канаде и ЕС, могут получить регистрацию в Украине за 17 дней.

Об этом говорится в сообщении Минздрава на странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Как отмечается, это позволит увеличить ассортимент лекарств, которых в Украине зарегистрировано около 10 тысяч.

В Украине запретили популярные лекарства от простудыВ Украине запретили продажу препарата Афлубин, который используется при лечении гриппа и ОРВИ.

Напомним, ранее процедура длилась 1-2 года, и если производитель хотел ее упростить, срабатывали коррупционные схемы. Производители не хотели регистрировать в Украине лекарства из-за сложности процесса и коррупции. Поэтому пациенты были ограниченными в выборе лекарств.

Как известно, с 1 января введена система референтного ценообразования на лекарства против сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы, которая должна обеспечить снижение цен на лекарства по этим трем категориям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...