Во Франции закроют старейшую АЭС страны

Во Франции прекратит работу старейшая атомная электростанция страны Фессенхайм, которая находится в Эльзасе.
АЭС Фессенхайм

Во Франции прекратит работу старейшая атомная электростанция страны Фессенхайм, которая находится в Эльзасе возле границы с Германией и Швейцарией.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

Государственная французская энергокомпания EDF утвердила размер компенсации на сумму не менее 400 млн. евро за закрытие атомной электростанции. Закрытие АЭС с двумя реакторами является частью плана по значительному сокращению зависимости Франции от атомной энергии.

АЭС в Фессенхайме эксплуатируется с 1977 года и расположена на линии сейсмического разлома, французские, немецкие и швейцарские экологи в течение многих лет призывали к ее закрытию.

В прошлом году Германия потребовала от Франции закрыть АЭС после сообщения о том, что инцидент, который произошел там в 2014 году, был значительно серьезнее, чем официально сообщалось. Тогда из-за наводнения сотрудники станции были вынуждены задействовать систему аварийной остановки реактора.

Напомним, 55 процентов граждан Швейцарии не поддержали инициативу партии «зеленых» отключить три АЭС уже в следующем году, и отказаться от атомной энергетики к 2029 году.

Загрузка...