Южно-Украинская АЭС отключила третий энергоблок от сети

При переходных процессах отключения энергоблока нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации не было.
Три реактора Южно-Украинской АЭС

Южно-Украинская АЭС 19 января в 12:29 отключила третий блок от энергосети для определения причин ухудшения вакуума в конденсаторе турбоагрегата.

Об этом сообщила пресс-служба НАЭК «Энергоатом», передает «Слово и Дело».

Таким образом, в работе находятся 11 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС страны. На энергоблоке №3 Ровненской АЭС 86-е сутки капитального планового ремонта (до 16 февраля), на блоке №2 Южно-Украинской АЭС – 56-е сутки среднего планового ремонта (ремонт до 23 февраля), на блоке №1 Ровненской АЭС – 27-е сутки среднего планового ремонта (до 6 февраля).

На ЧАЭС завершилось накрытие четвертого энергоблока надвигающейся аркой – видеоСегодня, 29 ноября, на Чернобыльской АЭС состоялась торжественная церемония по случаю успешного завершения надвижения арки нового безопасного конфайнмента.

«Энергоатом» является оператором всех четырех действующих АЭС Украины, эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами (13 ВВЭР-1000 и 2 ВВЭР-440) общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

Как сообщалось ранее, последний раз третий энергоблок Южно-Украинской АЭС отключили от сети 27 ноября для определения и устранения причин срабатывания аварийной защиты реактора.

Напомним, что по итогам 2016 года Запорожская АЭС, входящая в НАЭК «Энергоатом», сгенерировала 31 тыс. 026 кВт·ч электроэнергии, что составляет 38,3% от генерации украинских атомных станций и 21,1% от общей выработки электроэнергии в Украине.

Загрузка...