Розенко обещает снижение цены проезда в пригородных маршрутках

Павел Розенко обещает, что соответствующие меры будут приняты, а цена проезда вернется на прежний уровень.

Поднятие минимальной зарплаты не является основанием для повышения цен на проезд в общественном транспорте, а те, кто уже поднял цены, просто наживаются на ситуации.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает «Слово и Дело».

«Безусловно, найдутся некоторые подонки, которые хотят нажиться на этой ситуации. Для этого созданы в каждой области, в каждом районе соответствующие группы, они созданы не только в Киеве, но и в каждом районном центре. Эти группы должны отслеживать, чтобы законодательством было выполнено повышение «минималки» до 3200 гривен», – говорит он.

Новосозданные группы также будут реагировать на факты наживы дельцов, связанные с ростом заработной платы. По его словам, проезд в маршрутках Киевской области подешевеет.

«У меня сегодня есть информация, что в абсолютном большинстве городов и сел никакого повышения цен на проезд не происходит. Отдельные случаи есть. В Киевской области. Но я знаю реакцию нового главы обладминистрации. Будут приняты соответствующие меры. Цены вернутся на прежний уровень», – заверил Розенко.

Повышение «минималки» не приведет к росту цен – МинсоцполитикиВ Министерстве социальной политики утверждают, что повышение минимальной зарплаты с 1 января 2017 года до 3200 гривен не вызовет роста цен на потребительские товары и услуги.

Напомним, что Киевская областная государственная администрация требует от владельцев маршрутных такси снизить стоимость проезда до уровня перед резким подорожанием в январе.

С 21 января в пригородных маршрутах Киева цена выросла в среднем на 40% – до 12-15 гривен за поездку. Подняли стоимость проезда и по городу.

«Слово и Дело» зафиксировало 87 обещаний вице-премьер-министра Украины Павла Розенко, 40 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 46%. С полным перечнем обещаний министра можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...