Киевская ОГА требует отменить повышение проезда в маршрутках

Государственная власть области будет инициировать создание транспортного предприятия, которое будет конкурировать с имеющимися перевозчиками как по стоимости, так и по комфортабельности.
Александр Горган

Киевская областная государственная администрация требует от владельцев маршрутных такси вернуть стоимость проезда до уровня перед резким подорожанием в январе.

Об этом сообщил председатель Киевской ОГА Александр Горган во время заседания коллегии ОГА, передает «Слово и Дело».

«Сначала четкое и понятное обоснование необходимости повышения тарифа, а затем поиск приемлемого решения, которое бы устраивало обе стороны. Областная государственная администрация не допустит, чтобы жители области стали заложниками нескольких автоперевозчиков», – отметил он.

По его словам, доводов автоперевозчиков о том, что подорожало топливо или увеличилась минимальная заработная плата недостаточно для резкого повышения тарифа, поскольку топливо и комплектующие выросли по всей территории Украины, а существенное подорожание произошло только в Киеве и пригородах.

Рада приняла закон о внедрении е-билета в общественном транспортеВерховная Рада Украины поддержала законопроект о внедрении электронного билета в городском транспорте.

Он отметил, что государственная власть области будет инициировать создание транспортного предприятия, которое будет конкурировать с имеющимися перевозчиками как по стоимости, так и по комфортабельности.

Также он добавил, что областная государственная администрация обратится к Антимонопольному комитету с поручением проверить резкое поднятие тарифов перевозчиками Киевской области на предмет сговора.

Напомним, с 21 января в пригородных маршрутах Киева цена резко выросла в среднем на 40%, до 12-15 гривен за поездку. Подняли стоимость проезда и по городу.

Ранее в Киевская ОГА потребовали от пассажирских автоперевозчиков Киевской области предоставить обоснование подорожания проезда.

Загрузка...