Цены-2017: пригородные маршрутки массово повышают стоимость проезда

Киевская облдержаадминистрация требует от пассажирских автоперевозчиков Киевской области предоставить обоснование подорожания проезда.

С 21 января цены за проезд в пригородных маршрутках выросли в среднем на 40%. Киевская облдержаадминистрация требует от пассажирских автоперевозчиков Киевской области предоставить обоснование подорожания проезда.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на РБК-Украина.

Итак, проезд из Бучи до Киева подорожал с 11 грн. до 15 (более 36%). В Буче цена проезда была 4 грн., после - 6.

В Ирпене 420 маршрут вырос на 50% с 8 грн. до 12. В Коцюбинском тариф проезда подняли с 4 до 5 гривен.

В Броварах цены выросли сначала с 8 до 9 гривен, а с субботы, чтобы доехать до Киева придется заплатить 12 гривен.

Повышение «минималки» не приведет к росту цен – МинсоцполитикиВ Министерстве социальной политики утверждают, что повышение минимальной зарплаты с 1 января 2017 года до 3200 гривен не вызовет роста цен на потребительские товары и услуги.

Ранее, с 10 января перевозчики повысили стоимость проезда в пригородной маршрутке сообщением Васильков-Киев до 20 гривен.

Как заявил глава КОГА Александр Горган, по закону органы государственной власти лишены полномочий влиять на ценообразование тарифов на перевозку пассажиров.

«Необходимо искать сбалансированное решение, которое учтет потребности, как жителей Киевской области, так и перевозчиков. Государственная власть области поможет найти компромиссное решение, приемлемое и для перевозчиков, и для общества», - сообщил Горган.

Добавим на прошлой неделе Верховная Рада приняла закон о внедрении е-билета в общественном транспорте. Также в Киеве начал курсировать ночной наземный транспорт

Загрузка...