Порошенко ввел новую военно-воздушную зону

Границами военно-воздушных зон являются условные вертикальные поверхности, проходящие по линии государственной границы Украины на суше, море, реках, озерах и других водоемах.

Президент Украины Петр Порошенко внес изменения в военно-административное деление территории Украины и ввел дополнительную военно-воздушную зону – «Восток».

Соответствующий указ от 23 января обнародован на сайте Главы государства, передает «Слово и Дело».

«Воздушное пространство Украины делится на четыре военно-воздушные зоны и один отдельный военно-воздушный район, границами которых являются условные вертикальные поверхности, проходящие по линии государственной границы Украины на суше, море, реках, озерах и других водоемах и по прямым линиям между определенными географическими точками, с учетом воздушного пространства над временно оккупированной территории Украины. Военно-воздушные зоны являются зонами ответственности воздушных командований «Запад», «Центр», «Восток» и «Юг», – говорится в указе.

В указе определены границы этих военно-воздушных зон. Документ вступает в силу со дня опубликования.

В «Укроборонпроме» рассказали о ходе модернизации вертолетного парка ВСУГоспредприятие «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» в Сумской области по итогам 2016 года отремонтировал и модернизировал более 20 ударных вертолетов Ми-24ПУ1.

Отметим, что согласно предыдущему указу (февраль 2016 года), воздушное пространство Украины делилось на три военно-воздушные зоны и один отдельный военно-воздушный район. Все они являлись районом ответственности воздушных командований «Запад», «Юг» и «Центр».

Как сообщалось ранее, в рамках финансирования из оборонного бюджета на 2017 год в Украине смогут провести обучение 25 бригад Вооруженных сил Украины и подготовить 269 экипажей Воздушных сил Вооруженных сил Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...