Супрун объяснила, почему не согласна с кандидатурой госсекретаря Минздрава

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что избранный на конкурсе госсекретарь не может занять эту должность из-за конфликта интересов.
Ульяна СупрунФото из открытых источников

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что избранный на конкурсе госсекретарь не может занять эту должность из-за конфликта интересов.

Об этом она написала в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Супрун отметила: «Ну что же, коллеги. Наши опасения оправдались. Нам, Министерству здравоохранения Украины, избрали государственного секретаря – человека, который законом будет наделен огромными полномочиями. Он будет влиять на любые кадровые решения не только министерства, но и всех государственных предприятий и будет руководить государственными закупками».

Она добавила, что в ведомстве «категорически не согласны с результатами конкурса» и видят «системные просчеты в процедуре его проведения».

В Нацагентстве по вопросам госслужбы назвали зарплату будущих госсекретарей КабминаКабинет министров Украины объявил конкурсы на замещение должностей государственных секретарей 8 ведомств.

Супрун подчеркнула, что, по данным Мониторинговой миссии «Доброчесно», лицо, которое избрали госсекретарем Минздрава, не может занимать эту должность из-за конфликта интересов, ведь его имя фигурирует в коррупционных схемах.

Она продолжила: «Мы не можем работать в одной команде с людьми, которые скомпрометированы или коррумпированы. Мы бескомпромиссны, ведь речь идет о госсекретаре Министерства охраны здоровья – министерства, от которого зависит здоровье каждого украинца».

Напомним, в ноябре правительство объявило конкурс на должности госсекретарей в десяти министерствах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...