Порошенко утвердил новое военно-административное деление Украины

Петр Порошенко издал указ о делении территории Украины на новые административно-военные зоны.
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому Украина получит новое военно-административное деление, которое приведено в соответствие с нынешней военной доктриной страны.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на официальное интернет-представительство Президента Украины.

Согласно указу, сухопутная территория Украины делится на четыре военно-сухопутные зоны и отдельный военно-сухопутный район. Подчиняются зоны соответствующим оперативным командованиям: «Запад», «Север», «Восток», «Юг».

Воздушное пространство страны разделено на три военно-воздушные зоны и один отдельный военно-воздушный район, которые являются районом ответственности воздушных командований «Запад», «Юг» и «Центр».

Морское пространство, с учетом правового статуса временно оккупированных территорий внутренних морских вод и территориального моря Украины вокруг Крымского полуострова и отдельного района Донецкой области, делится на «Черноморскую» и «Азовскую» военно-морские зоны ответственности командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», 24 сентября Президент Украины Петр Порошенко принял новую военную доктрину Украины. В документе, помимо всего прочего, предусматривается увеличение количества военнослужащих по контракту и объем финансирования оборонного сектора на уровне не менее 3% ВВП.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...