Военная авиация РФ над Черным морем создает опасность гражданским судам – ГУР Минобороны Украины

Читати українською
В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины считают, что отработка военно-воздушными силами перехвата воздушных судов над акваторий Черного моря вблизи Крыма чревата повторением катастрофы MH17.
Су-30 ВВС России

Отработка ВВС России перехвата воздушных судов над акваторией Черного моря у берегов оккупированного Крыма создает опасность гражданским судам и чревата повторением катастрофы, случившейся с малайзийским «Боингом» над Донецкой областью.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, передает «Слово и Дело».

Так, по данным ГУР, 14 октября были по тревоге подняты подразделения воздушных сил ВС России в Крыму. Целью учебной тревоги было обнаружение и сопровождение воздушной цели, а также передача указаний зенитно-ракетным комплексам и наведение на цель истребительной авиации. Задействованы в этом были расчеты радиотехнических подразделений, развернутых на мысе Тарханкут, мысе Фиолент, горе Ай-Петри и в районах Джанкоя, Керчи и Феодосии.

В оккупированном Крыму Меджлис назвали продуктом американских спецслужбМеджлис является продуктом американских спецслужб, которые и заинтересованы в дальнейшем использовать его для деструктивной политики в отношении крымчан.

В итоге экипажи самолетов Су-30 и расчеты зенитно-ракетных комплексов отработали перехват и условное уничтожение воздушных целей, что в украинской разведке сочли тревожным сигналом. «Проведение таких мер в воздушном пространстве над акваторией Черного моря создает опасность международному авиационному сообщению и угрожает повторением трагедии малайзийского Боинга рейса MH17», – говорится в сообщении ГУР Минобороны.

Напомним, 28 сентября международная следственная группа, расследовавшая катастрофу рейса MH17, пришла к выводу, что лайнер был сбит с территории, подконтрольной пророссийским боевикам из зенитно-ракетной установки, доставленной в Донецкую область с территории России. В Москве такие результаты расследования назвали необъективными и признавать причастность к трагедии отказались.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...