Генпрокуратура просит РФ о допросе Януковича по делу о госизмене

В Генеральной прокуратуре Украины рассказали о двух запросах, направленных в компетентные органы, по делу о госизмене беглого президента Виктора Януковича.

Генеральная прокуратура Украины направила в компетентные органы России два запроса о правовой помощи, в которых, в частности, поднимается тема допроса бывшего президента Украины Виктора Януковича в рамках уголовного производства о государственной измене.

Об этом говорится в ответе управления по связям с общественностью и СМИ ГПУ на информационный запрос УНН, сообщает «Слово и Дело».

«В данном производстве органом следствия инициировано направление в компетентные органы Российской Федерации двух запросов о правовой помощи, в которых, в частности, затрагиваются вопросы допроса Виктора Януковича», – сообщили в ведомстве.

В ГПУ уточнили, что первый запрос в рамках производства о госизмене был отправлен России 28 ноября, а второй – 22 декабря 2016 года.

Кроме того, анализ сроков выполнения РФ запросов украинских органов следствия о международной правовой помощи в уголовных процессах, в том числе о проведении допросов, свидетельствует о том, что они могут составлять от 2 месяцев до года и даже больше.

Напомним, ранее в Генпрокуратуре сообщили о получении доказательств госизмены Януковича. В то же время в украинском бюро Интерпола заявили, что могут возобновить розыск «легитимного» в конце января.

Загрузка...