Матиос рассказал, когда обвинительный акт против Януковича будет в суде

В Генеральной прокуратуре Украины рассказали, когда направят в суд обвинительный акт против беглого екс-президента Виктора Януковича.
Анатолий Матиос

До конца января 2017 года обвинительный акт против бывшего президента Украины Виктора Януковича будет направлен в суд, а еще через два месяца – будет вынесен приговор.

Об этом в интервью «5 каналу» рассказал заместитель генерального прокурора-главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

«До конца января обвинительный акт будет в суде. Учитывая объем доказательств, которые мы будем предоставлять, и количество заявленных свидетелей, я думаю, что за 2 месяца мы выйдем на приговор суда первой инстанции», – заявил Матиос.

В то же время он опасается, что могут возникнуть проблемы с формированием коллегии судей и присяжных при рассмотрении данного дела.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен до конца 2016 года передать дело Януковича в судСказано 14 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Матиос также отметил, что генпрокурор Юрий Луценко изъявил желание быть включенным в группу прокуроров по делу и собственноручно поддерживать гособвинение в суде по делу Януковича.

Напомним, ранее суд перенес заседание по делу о госизмене Януковича. Также следует отметить, что генпрокурор Юрий Луценко провалил свое обещание, не передав дело против Януковича в суд до конца 2016 года.

Загрузка...