Минагропрод развернул реформу лесной отрасли Украины

В рамках реформирования рабочая группа планирует сохранить леса в разных регионах Украины и увеличить лесистость путем новых подходов к лесоразведению.
и.о. главы Гослесагентства Украины Кристина Юшкевич

В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины создана рабочая группа по наработке направлений реформирования лесной отрасли Украины.

Об этом на своей странице в Facebook пишет и. о. главы Гослесагентства Украины Кристина Юшкевич, сообщает «Слово и Дело».

«Первоочередной задачей группы является создание Национальной лесной программы. Такую инициативу поддержали все участники», – пишет она.

В рамках реформирования рабочая группа планирует сохранить леса в разных регионах Украины, которые выполняют различные функции. Для этого нужно применять эксклюзивные подходы ведения лесного хозяйства в регионах.

Гослесагентство усиливает охрану хвойных лесовКаждое новогоднее дерево будет сертифицировано, а его происхождение можно будет узнать онлайн.

Еще одной задачей является увеличение лесистости путем новых подходов к лесоразведению, а также закладывание основ прозрачных правил рынка древесины.

Ранее правительство одобрило новые санитарные правила в лесах Украины.

Напомним, что в течение девяти месяцев 2016 года объем реализации лесопродукции на Закарпатье составил 567,6 млн грн, что на 113,6 млн грн или на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...