В Гослесагентстве назвали процент лесистости Украины

В 2016 году украинским лесхозам удалось за свой счет выполнить план лесовосстановления, а восстановление и расширение площади лесных насаждений – одна из основных задач Гослесагентства.
Председатель Гослесагентства Кристина Юшкевич

Фактическая лесистость в Украине составляет 15,9%, в то время как по расчетам ученых, оптимальная площадь под лесные насаждения в нашей стране составляет 20%.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила временно исполняющий обязанности председателя Гослесагентства Кристина Юшкевич, передает «Слово и Дело».

«Фактическая лесистость в Украине составляет 15,9%, в то время как по расчетам ученых, оптимальным показателем для нашего государства является 20%. Одной из основных целей разработки Национальной лесной программы как раз и должно быть повышение этого показателя», – пишет она.

По мнению Юшкевич, восстановление и расширение площади лесных насаждений станет одной из основных задач Гослесагентства в этом и последующих годах.

Украинский лес массово вывозят за рубеж, несмотря на мораторий – Климпуш-ЦинцадзеМораторий на экспорт из Украины леса-кругляка является единственной преградой получения второго транша макрофинансовой помощи Евросоюза, в то время как контрабанда нивелирует действие действующего моратория.

Напомним, что Государственное агентство лесных ресурсов Украины приняло решение ограничить поставки за границу топливных дров длиной два метра, что должно существенно уменьшить вывоз леса в виде дров по накладной.

Также Гослесагентство разработало законопроект, которым в том числе предлагает увеличить максимальные штрафы за незаконную рубку леса в 10 раз – до 17 тыс. грн, тогда как сейчас они составляют от 800 грн до 1700 грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...