Украина обвиняет Россию в создании новой дивизии у своих границ

Украина обвиняет Россию в нарушении Венского документа из-за формирования новой военной дивизии у украинской границы.

Украина обвиняет Россию в нарушении Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности в связи с формированием новой военной дивизии возле государственной границы.

Об этом говорится в сообщении Генерального штаба Вооруженных сил на странице в Facebook.

«Российская Федерация нарушила положения Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности», – сказано в нем.

Согласно сообщению, его несоблюдение было подтверждено в ходе инспекции Украиной, Канадой и Данией, проведенной на территории Ростовской области (Россия) 16-19 января.

«Многонациональная инспекционная группа подтвердила несоблюдение Российской Федерацией положений ВД-2011 о предоставлении информации о военных силах всем государствам-участникам ОБСЕ. Вблизи границы с Украиной формируется 150-я мотострелковая дивизия, которая насчитывает более 10 тысяч военнослужащих. Указанная информация предоставлена инспекционной группе представителями Минобороны России. Обнародована дата начала формирования дивизии – 10 января 2017 года», – говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе объяснили, почему проект «Стена» приостановленВ Государственной пограничной службе Украины рассказали, почему проект «Европейский вал» («Стена») был приостановлен.

Данный факт противоречит информации, предоставленной Россией государствам-участникам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в ноябре 2016 года.

О результатах инспекции в форме официального отчета планируется проинформировать государства-участники ОБСЕ в течение 14 дней после завершения контрольного мероприятия.

Как сообщалось ранее, РФ дала согласие на проведение Украиной инспекции военных частей в одном из районов Ростовской области на площади около 16 тыс. кв. км. Инспекционная группа осуществила наземный осмотр территорий и осмотр местности с вертолета на предмет наличия или отсутствия в непосредственной близости от украинской границы российских войск.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...