ПВО Украины провели совместные учения на юге страны

Ракетчики осуществляли противовоздушное прикрытие артиллерийских подразделений от ударов средств воздушного нападения.

Подразделения противовоздушной обороны и артиллерии Оперативно-тактической группировки «Юг» Вооруженных сил Украины провели совместные занятия по боевой подготовке.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны Украины, передает «Слово и Дело».

«Во время мероприятия военнослужащие отрабатывали вопросы организации взаимодействия между подразделениями ПВО и артиллерии в ходе совершения марша, занятия огневых позиций в районе развертывания, выполнения задач по огневому поражению условного противника», – говорится в сообщении.

Ракетчики осуществляли противовоздушное прикрытие артиллерийских подразделений от ударов средств воздушного нападения, а также препятствовали ведению разведки с применением беспилотных летательных аппаратов.

«Несмотря на сложные погодные условия – мороз и ветер, защитники неба справились со всеми поставленными задачами. В учебные бои молодых военнослужащих вели опытные воины, имеющие за плечами опыт участия в АТО. При проведении занятий значительный акцент был сделан на соблюдении мер безопасности», – отметили в Министерстве.

Минобороны планирует перевести армию на контракт к 2020 годуМинистерство обороны Украины планирует полностью перевести армию на контрактную основу к 2020 году.

Руководители Оперативно-тактической группировки «Юг» считают, что плановое занятие достигло своей цели, техника в сложных погодных условиях не подвела, а личный состав получил практический опыт применения вооружения и военной техники.

Вчера сообщалось, что в Украине начались учения Военно-морских сил ВСУ, которые пройдут в течение недели на территории Одесской и Николаевской областей.

Напомним, что Украина проинспектировала российские военные обьекты на территории Ростовской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...