В Минобороны рассказали как будут инспектировать воинские части РФ

В состав группы должны войти по два представителя от Украины и по одному от Канады и Дании.

В Министерстве обороны Украины подтверждают факт наличия договоренности с российской стороной относительно инспектирования пограничной территории Ростовской области на предмет наличия там мест дислокации военных частей и подразделений Вооруженных сил РФ.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер ведомства Александр Мотузяник, передает «Слово и Дело».

«Стена» печали: как оборонительный вал превратился в главный недострой на украинской границеПосле двух лет обещаний о создании настоящего оборонительной стены на границе с Россией проект «Стена» превратился в обычное обустройство границы с соседним государством. К тому же, на финансирование строительства хронически не хватает средств.

По его словам, инспекционная группа планирует осуществить наземный осмотр территорий и осмотр местности с вертолета на предмет наличия или отсутствия в непосредственной близости от украинской границы российских войск.В состав группы должны войти по два представителя от Украины и по одному от Канады и Дании. О результатах проверки будет сообщено в ОБСЕ.

Ранее российские СМИ сообщали, что Россия согласилась допустить украинских инспекторов на военные объекты в Ростовской области. Инспекционная проверка будет проходить с 16 по 19 января.

Напомним, в Херсонской области прошли тактико-специальные учения подразделений противовоздушной обороны оперативно-тактической группировки «Юг».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...