В Госпогранслужбе объяснили, почему проект «Стена» приостановлен

В Государственной пограничной службе Украины рассказали, почему проект Европейский вал (Стена) был приостановлен.

На реализацию проекта «Стена» на границе с Россией в 2017 году выделено 200 миллионов гривен, работы продолжатся, как только позволит погода.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, сообщает «Слово и Дело».

«На 2017 год было выделено 200 миллионов гривен, поэтому работы (по реализации проекта «Стена» на границе с РФ – Ред.) будут продолжаться в Луганской и Харьковской областях. Сейчас работы приостановлены, потому что снега, а это пересеченная местность, технике трудно работать в таких условиях. Как только погодные условия позволят, работы сразу будут возобновлены», – отметил Слободян.

По его словам, по сути, приостановки работ нет, и если бы погодные условия были лучше, то возведение «Стены» продолжалось бы.

«Если бы не погода, работы велись бы. Никакой приостановки, остановки финансирования или остановки самого проекта нет», – подчеркнул спикер ГПСУ.

Напомним, ранее пограничники отчитались о финансировании проекта «Стена». Также политолог Александр Радчук рассказал, как проект «Стена» превратился в главный недострой на украинской границе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...