У Трампа есть уникальные возможности для поддержки Украины – Порошенко

Президент Украины считает, что окно возможностей в связи с избранием Трампа президентом США открыто.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что администрация новоизбранного президента США Дональда Трампа будет поддерживать Украину.

Об этом он заявил в интервью Bloomberg в рамках 47-го Всемирного экономическго форума в Давосе (Швейцария), передает «Слово и Дело».

«Украина за последние три года получала очень мощную двухпартийную поддержку в США. Это поддержка американского народа, поддержка американского Конгресса, Сената», – сказал Порошенко.

Порошенко заявил о стойкости евроинтеграционного курса УкраиныНа встрече с послами иностранных государств Президент Петр Порошенко заявил, что Украина остается верна евроинтеграции.

«Я абсолютно уверен и не сомневаюсь в поддержке как прежней, так и будущей администрации (президента – Ред.) США», – добавил Глава государства.

Кроме того, Порошенко подчеркнул политическую важность встречи с новоизбранным президентом США Трампом.

«Я был одним из первых мировых лидеров, кому президент Трамп позвонил сразу после выборов. У нас была интересная беседа. Мы определили день моего визита в Вашингтон. Повестка дня наших переговоров будет достаточно большой», – заявил Порошенко.

Ловушка для Трампа: новые точки отсчета для отношений между США и Украиной?Скандалы вокруг предполагаемых связей новоизбранного президента США с Кремлем не утихают. Каким образом они повлияют на позицию новой администрации Белого дома в отношении Украины?

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что договорился о встрече с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом.

Кроме того, по словам пресс-секретаря Президента Украины Святослава Цеголко, Порошенко отметил, что «окно возможностей в связи с избранием Дональда Трампа президентом США открыто».

Напомним, инаугурацию Трампа будут бойкотировать 26 конгрессменов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...