Чиновники, назначенные «сверху», чаще всего раздают обещания весной

Политики, работающие на невыборных должностях, чаще всего раздают обещания в период с марта по май.
Глава Николаевской ОГА Алексей СавченкоФото: "НикВести"

Исследование политической активности украинских политиков показало, что у чиновников, которые занимают избирательные и неизбирательные должности, пиковые периоды раздачи новых обещаний отличаются.

В отличие от депутатов Верховной Рады, которые больше всего обещают в сентябре, премьер-министр, другие члены правительства и главы областных государственных администраций наиболее активны в этом плане весной, говорится в исследовании «Слова и Дела».

В частности, среднемесячные показатели глав правительства за 2014-2016 годы обычно выше всего в марте (18 обещаний за месяц), а также в апреле и мае (по 15 обещаний ежемесячно). Также 15 обещаний по статистике премьер-министры дают в сентябре. Подопечные премьера в среднем больше всего обязательств озвучивают в апреле (порядка 79), марте (72) и мае (57).

Что касается глав ОГА, то тут показатели следующие: 86 обещаний в среднем приходятся на апрель, 83 – на март. Третьим по количеству обещаний месяцем оказался январь (примерно 71 обещание в месяц), что, вероятно, связано с распределением на местах средств бюджета и составлением годичных планов.

Напомним, ранее «Слово и Дело» анализировало, какие обещания политики в течение последних лет раздают в январе. Кроме того, предлагаем ознакомиться с рейтингами ответственности членов правительства и губернаторов областей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...