Меньше слов, больше дела: кто из губернаторов за год научился лучше выполнять обещания

«Слово – не воробей» – такой принцип действий следовало бы усвоить каждому политику, но на деле это удается лишь единицам. «Слово и Дело» постоянно мониторит показатели выполнения обещаний политиками и чиновниками разных уровней, и целью нашей работы является не только подотчетность власти, но и внедрение качественно новой политической культуры общения чиновников со своими избирателями или людьми, чья судьба зависит от них по решению высших органов власти. Как это работает, можно увидеть на примере сравнения уровня ответственности глав областных администраций в 2015 и 2016 годах, подготовленном порталом.

Среди всех руководителей областей, которые уже были на этих должностях в 2015 году и продолжают работать, положительную динамику в выполнении обещаний году продемонстрировали 14 губернаторов. Больше всего обещаний по сравнению с прошлым годом выполнил глава Сумской ОГА Николай Клочко (на 32%), следом за ним расположились днепропетровский губернатор Валентин Резниченко (26%) и руководитель Тернопольской области Степан Барна (22%). Неплохие результаты демонстрируют черниговский, закарпатский, полтавский и винницкий областные руководители.

При этом по общему уровню ответственности уверенно лидирует глава Черкасской ОГА Юрий Ткаченко. По сравнению с прошлым годом он выполнил лишь на 1% больше обещаний, но общее количество реализованных обязательств у него 71%, что является недостижимым показателем для большинства политиков. Сопоставимый процент выполнения обещаний имеют только губернаторы Днепропетровской, Закарпатской и Сумской областей Валентин Резниченко, Геннадий Москаль и Николай Клочко.

Напомним, ранее «Слово и Дело» показало, какие обещания мэров областных центров Украины, которые должны были быть реализованы в этом году, так и остались невыполненными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...