Запорожская АЭС получила возможность работать на полную мощность

Полная загрузка станции стала возможной после того, как в 2016 году на Запорожской АЭС удалось решить задачу по продлению сроков эксплуатации энергоблоков 1 и 2.

Запорожская атомная электростанция будет работать в режиме максимальной загрузки – всеми шестью энергоблоками вплоть до 1 марта 2017 года благодаря продлению сроков эксплуатации энергоблоков №1 и №2.

Об этом сообщается на странице АЭС в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Сейчас с уверенностью можно сказать: все запланированное выполнено и Украина получила два блока-миллионника – современные, отвечающие всем критериям безопасности», – сказал главный инженер станции Олег Дударь.

Полная загрузка станции стала возможной после того, как в 2016 году на ЗАЭС удалось решить задачу по продлению сроков эксплуатации энергоблоков №1 и №2. В мире работы для энергоблоков серии такого типа (В-320) были проведены впервые.

Андрей ШипкоНародный депутат Украины
Шипко пообещал обеспечить включение г.Покров в зону наблюдения Запорожской АЭССказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Также он добавил, что Запорожская АЭС получила еще и опыт ремонта одновременно трех энергоблоков, чего ранее не было.

Напомним, что на Запорожской АЭС установлено оборудование, при помощи которого контейнер с топливом Westinghouse Electric будет переводиться в вертикальное положение.

НАЭК «Энергоатом» проводит подготовительные работы по продлению срока эксплуатации на 6 из 15 ныне действующих блоков АЭС Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...