Кучма хочет выйти из минских переговоров

Читати українською
Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма просит об отставке.
Леонид КучмаФото: zn.ua

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма просит об отставке.

Об этом он рассказал журналистам, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Кучма считает, что «дорожную карту» не удастся согласоватьПредставитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма сомневается, что главам МИД нормандской четверки удастся найти компромисс при разработке дорожной карты по имплементации Минских соглашений.

«Все время прошу, освободите меня, пожалуйста, от этой работы. Я один остался из той команды, которая была изначально. Россия двоих уже поменяла… Я с удовольствием сдаю свои полномочия: может, действительно кто-то лучше может это сделать», – сказал Кучма.

По его словам, на очередной встрече Трехсторонней контактной группы в Минске 23 ноября будут обсуждаться вопросы отведения войск и прекращения огня в районе пгт Станица Луганская Луганской области и вопрос обмена заложниками.

Напомним, Кучма представляет Украину в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе с июля 2014 года.

Отметим, что Трехсторонняя контактная группа по Донбассу соберется вновь 23 ноября в Минске.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...