Бойкот против Трампа: эксперт рассказал о рисках срыва инаугурации

Андрей Мишиндиректор Киевского института мирных исследований

Сейчас вполне нормальная ситуация, которую можно объяснить тем, что некоторые политики не могут и не готовы осознавать новую политическую реальность.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Киевского института мирных исследований Андрей Мишин, анализируя протестные настроения и намерение конгрессменов бойкотировать инаугурацию Трампа.

«В данном случае складывается новая ситуация, когда понятно, что для части демократов это уже глобальный стратегический проигрыш, поэтому и такая реакция на абсолютно символический процесс, такой как инаугурация», – объясняет Мишин.

По его словам, инаугурация американского президента происходит в течении двух дней, и в первый день во время присяги, даже если вся оппозиция уйдет, это не будет иметь последствий.

Опубликован инаугурационный график ТрампаОфициальная часть начнется утром 19 января с возложения избранным президентом венка на Арлингтонском мемориальном кладбище. 20 января президент и вице-президент принесут клятву в Капитолии.

«Второй день – выступления на площади, большой марш, речь перед народом. Существует огромное количество традиций, и пока что не совсем понятно, где возможен марш Мадонны, так как к подобным мероприятиям готовятся за месяц. Происходит изменение современной политики и попытка привязаться к значимым моментам», – анализирует эксперт.

Конечно, добавил он, за всю историю инаугурации встречались различные сюрпризы, но это никак не влияет на американскую политику и новую конфигурацию политических сил.

Как известно, инаугурация Дональда Трампа состоится 20 января. Группа конгрессменов-демократов объявили о бойкоте, а тысячи демонстрантов намерены выйти на улицу.

Американская певица Мадонна анонсировала свое участие в женском марше на Вашингтон против новоизбранного президента США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...