Мишин Андрей

О чем свидетельствует визит президента Австрии в Украину?

Президент Республики Австрия Александер Ван дер Беллен прибыл в Киев. О том, какую роль играет Австрия для Украины, рассказали эксперты.

Что стало показательным сигналом от ЕС в ходе визита Могерини в Киев?

Представительница ЕС по вопросам внешней политики Федерики Могерини посетила Киев впервые за два года. Что означает этот визит для Украины, разбирались эксперты.

В чем суть и чем важен для Украины молитвенный завтрак с Трампом

8 февраля Дональд Трамп устраивает традиционный молитвенный завтрак в гостинице Washington Hilton. Среди участников мероприятия и украинские политики. Какова его суть и чем важно участие в нем для Украины, разбирались эксперты.

Встреча Трампа и Порошенко: с чем не смирится президент США и что будет главной темой

В Давосе стартует 48-й Всемирный экономический форум, в котором примет участие президент. На полях форума запланирована встреча Порошенко с Трампом. О чем будут говорить лидеры стран и чего ожидать, разбирались эксперты.

Форум в Давосе: есть ли шансы привлечь инвестиции и договориться с МВФ

В швейцарском Давосе стартует 48-й Всемирный экономический форум, в котором примет участие президент Украины. На полях форума запланирована встреча с Кристин Лагард. Что означает участие в форуме для Киева и каковы шансы договорится с руководством МВФ, разбирались эксперты.

Внешнеполитические ориентиры Украины: основная задача дипломатии в 2018 году

Прошлый год на внешней арене для украинской дипломатии ознаменовался конфликтами со странами ЕС и ближайшими соседями Украины. О внешнеполитических задачах этого года рассказали эксперты.

Старт саммита ЕС в Брюсселе: роль санкций против РФ и вероятность их отмены

Сегодня на саммите ЕС в Брюсселе решают вопрос ограничений. Накануне в ПАСЕ утвердили резолюцию, нацеленную на снятие санкций с РФ, а в Совете Европы также не исключили такую возможность. О роли санкций спустя три года говорили с экспертами.

Встреча Трампа с Путиным: за что будут торговаться лидеры стран

О том, что планируется встреча Дональда Трампа и Владимира Путина, СМИ писали около недели. Но на днях Трамп сам признался, что ему нужна помощь российского президента. На что рассчитывает американский лидер и чего ждать от переговоров Украине, рассказали эксперты.

Аннексия Крыма: готов ли Запад решать проблему принадлежности полуострова

США и западные страны в унисон твердят, что не признают аннексию полуострова. Однако Курт Волкер заявил, что Вашингтон не будет увязывать решение вопроса Донбасса с деоккупацией Крыма. В крымском вопросе разбирались эксперты.

Миссия ООН спешит на помощь: в каком составе «голубые каски» могут появиться на Донбассе

Глава государства заявил, что в ООН поддержали идею миротворцев для Донбасса. В РФ уже не выступают против, а правительство Украины надеется, что таким образом решится конфликт. Есть ли риски для Украины, разбирались вместе с экспертами.