Мишин Андрей

Встреча Трампа с Путиным: за что будут торговаться лидеры стран

О том, что планируется встреча Дональда Трампа и Владимира Путина, СМИ писали около недели. Но на днях Трамп сам признался, что ему нужна помощь российского президента. На что рассчитывает американский лидер и чего ждать от переговоров Украине, рассказали эксперты.

Аннексия Крыма: готов ли Запад решать проблему принадлежности полуострова

США и западные страны в унисон твердят, что не признают аннексию полуострова. Однако Курт Волкер заявил, что Вашингтон не будет увязывать решение вопроса Донбасса с деоккупацией Крыма. В крымском вопросе разбирались эксперты.

Миссия ООН спешит на помощь: в каком составе «голубые каски» могут появиться на Донбассе

Глава государства заявил, что в ООН поддержали идею миротворцев для Донбасса. В РФ уже не выступают против, а правительство Украины надеется, что таким образом решится конфликт. Есть ли риски для Украины, разбирались вместе с экспертами.

Отмена политических санкций против РФ: три кита, на которых держится резолюция ПАСЕ

Следующий президент ПАСЕ, представитель Италии Микеле Николетти уже подал документ, который может снять санкции с РФ. О причинах такого шага рассказали эксперты.

Путин, миротворцы и Донбасс: почему Украина может оказаться в проигрыше

О введении миротворческого контингента на Донбасс говорилось давно, но сейчас для Украины это может быть ловушкой.

Ограничения для РФ: зачем Трампу санкции против России и чем рискуют США

Директор Киевского института мирных исследований оценил вероятность введения новых санкций против РФ со стороны США и позицию ЕС.

«План Макрона» и нормандский процесс: возможны ли новые формулы по Донбассу

Директор Киевского института мирных исследований объяснил, почему не стоит возлагать надежд на то, что Макрон сможет перезапустить нормандский процесс.

О чем свидетельствует инициатива Макрона по встрече нормандской четверки

Директор Киевского института мирных исследований обьяснил, почему Франция иницирует переговорный процесс по урегулированию конфликта на Донбассе.

Нормандский тупик: произойдет ли перезагрузка мирного диалога после переговоров Путина с Макроном

Директор Киевского института мирных исследований рассказал, стоит ли ожидать перезагрузки «нормандского формата» после визита Путина в Париж.

Переговоры с Лавровым – сигнал о готовности Трампа встретиться с Путиным

Директор Киевского института мирных исследований объяснил, с чем могут быть связаны переговоры Трампа и Лаврова и чего ожидать Украине.