Трамп намерен выселить журналистов из Белого дома

Администрация Дональда Трампа планирует проводить проводить брифинги президента вне Белого дома.

Администрация Дональда Трампа рассматривает план по переносу места для брифингов главы государства из зала для прессы Белого дома в друге помещение.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ZN.ua.

«Мы обсуждали его интерес к расширению количества брифингов в Белом доме, когда избранный президент Дональд Трамп займет должность. Его команда рассмотрит вопрос о переходе ежедневных брифингов из зала для прессы Белого дома в гораздо больших объект на территории комплексе Белого дома», - заявил глава Ассоциации корреспондентов Белого (WHCA) дома Джефф Мейсон.

Представители прессы выступают против этих планов, считая, что это помешает выполнению их работы. Джефф Мейсон встретился с представителем команды избранного президента Шоном Спайсер, чтобы прояснить эти намерения. По его словам, на встрече обсуждались вопросы доступа прессы, место для проведения брифингов, а также отношение Трампа к журналистам.

Напомним, 26 американских конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа.

Загрузка...