Туман в Киеве будет еще три дня – ГСЧС

В Киеве туман, который наблюдается с вечера 16 января, – это естественное явление. ГСЧС Украины в Киеве просит жителей и гостей столицы не паниковать.

В ближайшие трое суток в Киеве сохранится туманная погода.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Киева, передает «Слово и Дело».

По информации Укргидрометцентра, синоптическая ситуация в Киеве обусловлена малооблачной, безветренной погодой с высокой влажностью воздуха и туманами, видимость в которых ухудшается до 100-500 метров.

ГСЧС повысит штраф за нарушение пожарной безопасности в 100 разВ Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) хотят увеличить штраф за нарушение пожарной безопасности, который сейчас составляет 170 грн, в 100 раз.

Как отметили в ГСЧС, в нижнем слое атмосферы отмечаются слои инверсии. Инверсия температуры – это повышение температуры воздуха с высотой. Приземные инверсии связаны преимущественно с охлаждением воздуха в ночные и утренние часы. Инверсия температуры затрудняет вертикальную циркуляцию воздуха, что приводит к застоям воздуха у земной поверхности, накоплению вредных примесей в результате выбросов промышленности и транспорта и в результате – к образованию смога.

«Ситуация может улучшиться после прогрева приземного слоя воздуха. В ближайшие трое суток синоптическая ситуация существенно не изменится», – говорится в сообщении.

В ГСЧС отметили, что на территории Киева и Киевской области возгораний на свалках, торфяниках и других пожаров, которые могут привести к сильному задымлению, в настоящее время нет, сообщения о таких событиях в подразделения ГСЧС Украины не поступали.

Ранее сообщалось, что в Украине объявлен критический уровень аварийности на дорогах.

Напомним, сегодня «Киевавтодор» назвал стоимость утилизации одной тонны снега.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...