НКРЭКУ ввела штрафы за некачественное электроснабжение

Если оператор распределительных сетей не соблюдает утвержденные стандарты по электроснабжению, то потребитель может получить до 200 грн, а с 1 января 2018 года – до 400 грн за каждое нарушение.
Глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, ввела штрафы за некачественные услуги электроснабжения.

Об этом на своей странице в Facebook пишет глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, передает «Слово и Дело».

«Штрафы за некачественные услуги электроснабжения вступили в действие. Таким образом, в случае несоблюдения утвержденных стандартов потребитель может получить от 50 до 200 гривен, а с 1 января 2018 года – от 100 до 400 гривен за каждое нарушение», – пишет он.

В Кировоградской области появилась новая солнечная электростанцияУправлением Государственной архитектурно-строительной инспекции в Кировоградской области принята в эксплуатацию фотогальваническая электростанция.

Напомним, что украинцы смогут получать компенсацию за некачественные услуги по электроснабжению, что зафиксировано порядком обеспечения стандартов качества услуг по электроснабжению НКРЭКУ от 18 октября №1841.

Как сообщалось ранее, с 1 января НКРЭКУ приняла решение снизить оптово-рыночную цену электроэнергии на 10%, а с 1 апреля – еще на 5,8%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...