Станицу Луганскую присоединили к энергосистеме Украины

Осуществлен пробный запуск новой линии электропередачи, которая позволит устранить зависимость прифронтовой Станицы Луганской от поставок электроэнергии со стороны временно неконтролируемой территории (НКТ) Луганской области.

Пробное подключение Станицы Луганской и близлежащих населенных пунктов с общим числом абонентов более 12 тысяч человек к объединенной энергосистеме Украины осуществлено 21 декабря.

Запуск осуществлен 21 декабря силами сотрудников ООО «Луганское энергетическое объединение», передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу облэнерго.

Как сообщается, помимо районного центра, подключен еще ряд населенных пунктов, которые получали энергоснабжение с НКТ, с общим числом более 12 тысяч абонентов.

Новая линия является ответвлением от ВЛ-35 кВ «Плотина-Камышное» с общей длиной трассы линии не более 13 км. Было установлено 100 опор. Трасса проходит по пересеченной местности с песчаными почвами, где запрещено применение колесной техники.

Вопрос о строительстве этой линии возник еще в конце 2014 года, когда на НКТ решили использовать рубильник как инструмент политического давления. Выделение средств, необходимых для реализации этого проекта, было согласовано с Минэнергоуголя и утверждено НКРЭКУ в инвестиционной программе компании на 2016 год.

Украина увеличила экспорт электроэнергииВ январе-августе 2016 года экспорт электроэнергии из Украины вырос на 2,7% или на 67,6 млн кВт⋅ч– до 2 млрд 609,1 млн кВт⋅ч по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Как сообщалось ранее, оккупированные районы Луганской области наращивают задолженность за потребленную воду.

Напомним, что Украинцы смогут получать компенсацию за некачественные услуги по электроснабжению, что зафиксировано порядком обеспечения стандартов качества услуг по электроснабжению НКРЭКУ от 18 октября №1841.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...