В Украине будут платить денежную компенсацию за отключение света

Читати українською
В случае несоблюдения стандартов при электроснабжении украинцы могут получить денежную компенсацию.

Украинцы смогут получать компенсацию за некачественные услуги по электроснабжению.

Порядок обеспечения стандартов качества услуг по электроснабжению утвержден постановлением НКРЭКУ от 18 октября №1841, передает «Слово и Дело».

Порядок вводит общие и гарантированные стандарты качества предоставления услуг, устанавливает процедуру предоставления и размеры компенсаций потребителям за несоблюдение гарантированных стандартов.

Компенсация за несоблюдение гарантированных стандартов качества предоставляется путем учета суммы соответствующей компенсации в качестве авансовой платы за потребленную электрическую энергию на последующий расчетный период, а в случае несоблюдения гарантированных стандартов по подключению к электрическим сетям – в первый расчетный период после заключения договора поставки или пользования электроэнергией.

Гройсман хочет снизить тариф на электроэнергиюПремьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал действующие цены на электроэнергию для промышленности неконкурентоспособными, вследствие чего украинская продукция теряет рынки.

Отметим, что компенсация не предоставляется в случаях, если несоблюдение гарантированных стандартов качества было вызвано доказанными:

– форс-мажорными обстоятельствами;

– действиями потребителя, которые привели к задержке в предоставлении услуг или аварийного перерыва в электроснабжении в распределительных сетях;

– действиями третьих лиц, приведших к аварийной перерыва в электроснабжении в распределительных сетях;

– вследствие применения графиков и противоаварийных систем снижения электропотребления с целью предотвращения нарушения режима работы объединенной энергетической системы Украины.

Напомним, что с 1 сентября в Украине подорожала электроэнергия.

Тарифы на электроэнергию в Киеве в сентябре 2016 года в сравнении с прошлым годом выросли на 60%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...