Нацбанк советует крымчанам повторно обратиться в «ПриватБанк»

Национальный банк Украины в своем ответном письме общественной организации Крымская диаспора советует крымчанам повторно обратиться в главный офис ПриватБанка по поводу возврата своих вкладов.
Фото: УНИАН

Национальный банк Украины в своем ответном письме общественной организации «Крымская диаспора» от 12 января 2017 года советует крымчанам повторно обратиться в главный офис «ПриватБанка» по поводу возврата своих вкладов.

Об этом говорится в документе, который опубликовал на своей странице в Facebook руководитель организации Анатолий Засоба, сообщает «Слово и Дело».

«Учитывая изложенное (информацию о национализации «ПриватБанка» – Ред.), предлагаем вкладчикам повторно обратиться в главный офис ПАО КБ «ПриватБанк» с соответствующим заявлением», – дословно говорится в конце письма, которое почти полностью построено на пересказе норм действующего законодательства.

Национализация ПриватБанка увеличила госдолг на третьНационализация ПриватБанка привела к росту государственного долга до 82% ВВП (около $71 млрд) по состоянию на конец декабря 2016.

Речь идет о депозитах, которые были размещены на счетах «ПриватБанка» в период до оккупации полуострова. Ранее «ПриватБанк» не возвращал деньги крымчанам даже после решения суда. Причем не только крымчанам, которые остались на полуострове после аннексии (многие из них уже получили компенсации из российского Фонда защиты вкладчиков), но и переселенцам, которые уже несколько лет проживают на материке и имеют официальный статус вынужденно перемещенного лица. Многие из таких переселенцев свои вклады до сих пор не получили.

«По нашей информации, все уже гораздо лучше с обслуживанием крымских вкладчиков», – пишет Засоба.

Напомним, ранее сообщалось, что национализация «ПриватБанка» обошлась каждому украинцу в 3 тысячи гривен.

Загрузка...