Аваков поручил ГПСУ готовиться к деоккупации Донбасса в 2017 году

По словам главы МВД, пограничники должны быть готовы к возвращению контроля над границей в ОРДЛО уже в этом году, на очереди – оккупированный Крым.

Украинские пограничники должны быть готовы к возвращению контроля над участком государственной границы в оккупированном Донбассе уже в 2017 году, а в дальнейшем и в Крыму.

Об этом на заседании коллегии Госпогранслужбы заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, пишет пресс-служба МВД, передает «Слово и Дело».

«Я уверен, что перед нами встанет задача прямо сейчас и в 2017 году, когда мы должны будем выйти на международно признанные государственные границы. Процессом деоккупации Донбасса будут заниматься полицейские, гвардейцы, органы юстиции, органы власти. Но первыми выдвинутся пограничники. Будет задача взять границу под контроль», – сказал он.

Тука рассказал, когда пройдут выборы на оккупированном ДонбассеЗаместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука назвал приблизительную дату выборов на оккупированных территориях.

«Это не мое пропагандистское высказывание или какая-то идея фикс. Это реальность, с которой нам вскоре предстоит столкнуться, и государство должно рассчитывать на вашу готовность к решительным действиям и волю к обеспечению этого процесса», – добавил Аваков.

По словам главы МВД, это будет долгосрочная миссия, поскольку после разработки плана и определения задачи в течение двух недель необходимо будет обеспечить контроль над государственной границей.

Ранее замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука рассказал, когда Украина вернет Донбасс.

Напомним, ранее политолог рассказал «Слову и Делу», по какому сценарию Украина может вернуть Донбасс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...