Эксперт о шансах на деоккупацию в 2017 году: Донбасс – это история еще не на один год

Александр Горбаткоглавный координатор «Донбасс SOS»

Очень амбициозное заявление, которое больше ложится в предвыборную плоскость, чем в серьезные планы по деоккупации Донбасса.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал лидер ГО «Донбасс SOS» Александр Горбатко, анализируя заявление Александра Турчинова о том, что 2017 год станет переломным для возвращения Донбасса.

«Война продолжается почти три года и никаких серьезных подвижек за это время не наблюдается. Но хуже всего, что неизвестно, есть ли вообще национальная стратегия по всем территориям – не только по Донбассу, но и по Крыму. Непонятно куда мы движемся, что делать, кто и на каких уровнях этим занимается», – рассуждает Горбатко.

Ожидать, что 2017 год станет переломным, можно, но реалии скорее таковы, что Донбасс – это история еще не на один год.

При этом, на его взгляд, не стоит особо надеяться на США.

«США сейчас, как черный магический шарик с желаниями, и что выпадет нам, что произойдет, будет ли это в пользу РФ или в нашу, непонятно. Те заявления, которые делает Трамп и относительно его соратников, и назначений, и желания отменить указы Обамы, – лишь слова», – рассуждает эксперт.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает вернуть Донбасс в течение годаСказано 10 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Америка – очень сложный механизм, где другие права и ценности. По большому счету, им вообще не хотелось бы заниматься проблемами другого государства. У них сейчас есть цель – изменить политику своего государства, поэтому думать о том, что они первым делом займутся проблемами других стран, тем более Украины, – ошибочно», – резюмировал Александр Горбатко.

Напомним, в 2014 году Президент пообещал, что Украина не изменит линии государственной границы и ни о каких других договоренностях не может быть даже речи.

Также Петр Порошенко уверял, что Украина вернет Донбасс мирным путем в течении одного года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...