Кабмин оборудует пропускные пункты на Донбассе системами видеонаблюдения

Кабмин запланировал обеспечить организацию и функционирование оптимального количества гуманитарно-логистических центров вблизи КПВВ на постоянной основе.

Кабинет министров Украины планирует оборудовать системами видеонаблюдения контрольные пункты въезда/выезда (КПВВ) на линии разграничения в зоне проведения АТО на Донбассе до марта этого года.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №8 от 11 января, передает «Слово и Дело».

План мероприятий направлен на реализацию некоторых принципов государственной внутренней политики в отношении неподконтрольных властям районов Донецкой и Луганской областей. В рамках комплекса мероприятий предусмотрена установка на КПВВ технических система видеонаблюдения до марта текущего года.

Ответственными за выполнение данной задачи являются Государственная фискальная служба и Государственная пограничная служба.

Юрий ГарбузПредседатель Луганской областной государственной администрации
Гарбуз обещает добиться открытия пункта пропуска «Золотое»Сказано 1 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Также на постоянной основе планируется обеспечить организацию надлежащего функционирования оптимального количества гуманитарно-логистических центров вблизи КПВВ.

Напомним, что 14 декабря 2016 года в результате обстрела в районе контрольного пункта въезда/выезда «Майорск», что в Донецкой области, погиб человек.

Ранее пограничники перекрыли канал переправки людей между Украиной и РФ через Крым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...